viernes, 26 de septiembre de 2014

NUTRICIÓN ¿QUE ES UNA RACIÓN?

Una ración no significa necesariamente una porción. Es la cantidad que ingiere una persona. Es mucho mayor que una ración en muchos casos. Las siguientes son definiciones de raciones para cada uno de los grupos de alimentos:
  • Pan: 1 rebanada o un panecillo pequeño
  • Cereales: 28 gr. de cereales listos para comer, o 1/2 taza de cereales cocidos
  • Pasta y arroz: 1/2 taza cocida
  • Verduras crudas (lechuga): 1 taza
  • Otras verduras: 1/2 taza
  • Fruta: 1 manzana, naranja o plátano medianos, o 1/2 taza de fruta en almíbar
  • Zumos: 1/2 de taza
  • Leche: 1 taza
  • Yogur: 1 taza
  • Queso: 42-56 gr.
  • Carne: 56-85 gr. de carne cocinada
  • Equivalente a 42 gr. de carne: 1 huevo, 1/2 taza de legumbres cocidas

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